Вьетнамцы построят молочные фермы не только в Подмосковье

25 марта, Калужская обл.

В 2019 году вьетнамская TH Group планирует запустить производство и переработку молока в Калужской области, а также тепличный комплекс.

Как сообщают "Ведомости", вопрос о мощности производства и предполагаемых инвестициях пока прорабатывается.

Ожидается, что в первую очередь проекта молочного комплекса на 12 тыс. голов инвестор вложит около 220 млн долларов.

Для этого вьетнамской компании потребуется 40 тыс. гектаров земли. По информации издания, в 2017 году область и муниципалитеты готовы выделить вьетнамцам участки в Ульяновском и Мосальском районах, а также помочь со строительством инфраструктуры.

В дальнейшем TH True Milk намерена обеспечить и переработку сырья, но параметры второго этапа еще не определены. Проект по тепличному выращиванию овощей и фруктов пока также находится на стадии проработки.

Ранее стало известно, что концерн собирается вложить 500 млн долларов в строительство молочных ферм в Подмосковье.

Планируется, что инвестор получит в долгосрочную аренду без торгов 12,7 тыс. гектаров в четырех муниципальных районах для создания первой очереди проекта.

В ноябре прошлого года президент TH True Milk Тхай Хыонг заявлял, что компания готова инвестировать около 2 млрд долларов в российскую экономику. В одной только Московской области группа намерена вложить в развитие молочного животноводства и других направлений примерно 1 млрд долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку