X5 арендует склады на границе Новой Москвы и Калужской области

22 июля 2015, г. Москва, Калужская обл.

X5 Retail Group откроет распределительный центр на границе Новой Москвы и Калужской области.

Как сообщает "Коммерсантъ", он расположится на территории логистического комплекса Freight Village Ворсино. Ритейлер арендует на десять лет первый корпус площадью 38 тыс. кв. м, в котором планируется организовать сухое складирование, хранение алкоголя и создать зону с низкотемпературным режимом.

Ожидается, что новый распределительный центр позволит компании укрепить свои позиции в Калужской области и на сопредельной территории Новой Москвы.

Издание отмечает, что инвестирование в собственные распределительные центры в Москве, Санкт-Петербурге и регионах прописано в стратегии Х5. На конец первого полугодия ритейлер управлял 35 распредцентрами, 5 из которых находятся в собственности, остальные – в аренде. Пока крупнейшие распредцентры компании располагаются в Московской области: арендованный в Подольском районе (60,6 тыс. кв. м), собственный в Ногинском районе (72,1 тыс. кв. м). В конце июня Х5 уже открыл два распределительных центра в Воронежской области на 39,5 тыс. кв. м и 11,5 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку