Аэропорт в Калуге откроется 13 лет спустя

25 мая 2015, г. Калуга

В Калуге после 13-летнего перерыва ввели в эксплуатацию международный аэропорт. Как сообщает ТАСС, через несколько недель аэропорт будет полностью открыт и начнет принимать суда.

Отмечается, что восстановление комплекса обошлось в более чем 4 млрд рублей. Аэропорт соединит Калугу с промышленными и курортными городами России: Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью, Сочи, Симферополем и другими.

Также ожидается, что в ближайшем будущем будут запущены рейсы в Германию, Египет, Италию, Турцию, Узбекистан и другие страны. Международный аэропорт Калуга рассчитан на прием самолетов Airbus A319, Boeing 737 и других судов данного и меньшего классов. Пропускная способность аэровокзального комплекса составит 100 пассажиров в час.

Аэропорт в Калуге был открыт в 1970-х годах. В 2001-м был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году передан из федеральной в собственность Калужской области, что позволило начать восстановительные работы, в рамках которых была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км и реконструирован аэровокзал.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку