Московские депутаты приняли закон о двухлетних налоговых каникулах для бизнеса

18 марта 2015, промзона. 19 км автодороги Москва-Мосальск

Депутаты Мосгордумы приняли в окончательной редакции закон о двухлетних "налоговых каникулах" для столичных предпринимателей. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, власти считают поддержание экономической активности города своей первоочередной задачей.

Он подчеркнул, что по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта серьезно расширен перечень видов деятельности, на которые распространятся "налоговые каникулы". Сейчас предлагается установить льготу относительно 25 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и 17 видам деятельности по патентной системе налогообложения.

В свою очередь заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский отметил, что при необходимости через несколько месяцев в закон могут быть внесены поправки, в том числе расширяющие перечень видов деятельности, подпадающих под льготы.

Законопроект о "налоговых каникулах" был внесен в Мосгордуму 12 марта. Воспользоваться льготами смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Согласно документу, он вступит в силу со дня его официального опубликования и утратит силу с 1 января 2021 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку