В аэропорту "Калуга" построят хелиопорт с гостиницами и парком

22 декабря 2014, Калужская обл.

Правительство Калужской области и ООО "НДВ-недвижимость Москва" заключили соглашение о строительстве хелипорта в аэропорту "Калуга". Сообщается, что мультицентр "Хелипорт-Калуга" также включает в себя рекреационно-гостиничный комплекс, зону отдыха и тематический парк.

Губернатор региона Анатолий Артамонов отметил, что решение о развитии в регионе вертолетного транспорта продиктовано его востребованностью и эффективностью, а также началом деятельности международного аэропорта "Калуга".

По его словам, открытие аэропорта "Калуга" не только увеличит мобильность жителей региона, но и послужит возрождению в Калуге профессиональной подготовки кадров для данной сферы.

Ранее стало известно, что первый технический рейс международный аэропорт "Калуга" принял 18 декабря. Коммерческие рейсы аэропорт начнет принимать, как предполагается, со второго квартала 2015 года. Пассажирские перевозки начнутся после завершения процедуры сертификации.

Аэропортовый комплекс рассчитан на прием воздушных судов второго класса типа А319 (64 тонны). Площадь комплекса составит около 200 гектаров, пропускная способность - 100 пассажиров в час, прогнозируемый пассажиропоток к 2030 году - до 500 тыс. человек в год. Проект нацелен на обслуживание бизнеса и населения Калужской, Тульской, Смоленской и Брянской областей.

Новый аэропорт создан на базе закрытого 12 лет назад спортивного аэропорта "Грабцево" в черте Калуги. Проект реализован АО "Международный аэропорт "Калуга", 100% акций которого принадлежат министерству экономического развития Калужской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку