Севастопольский горсовет поддержал Balaklava Green

16 января 2013, с. Севастополь

Севастопольский городской Совет утвердил «Детальный план территории района Балаклавы г. Севастополь» и «Детальный план территории в районе горы Гасфорт», которыми предусматривается создание на землях Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта национального масштаба Balaklava Green. Девелопером проекта Balaklava Green выступает компания Stokman (Киев).

Проект Balaklava Green предусматривает поэтапное прекращение горнодобывающих и перерабатывающих работ в Балаклавской бухте, рекультивацию земель и строительство мультифункционального круглогодичного курортного комплекса с применением принципов «зеленого» девелопмента и инновационных инженерных решений.

Финансирование реализации проекта осуществляется компанией «Смарт-холдинг», а также за счет средств инвесторов. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка $2 миллиардов.

Работы по подготовке территории предприятия к реализации проекта Balaklava Green начаты на Балаклавском РУ в 2011 году и продолжены в 2012 году. В январе 2011 года проект включен в Программу экономического и социального развития Севастополя. В марте-апреле 2012 года в Севастополе и Балаклавском районе прошли общественные слушания по плану ДПТ Балаклавы, который включает в себя проект Balaklava Green.

С началом введения в эксплуатацию объектов курорта, Балаклавское рудоуправление будет перепрофилировано в компанию по управлению инфраструктурой курорта Balaklava Green.

Подробнее об издании «Commercial Property»

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку