«СанМарт» превращается в «Торговый Квартал»

9 августа 2011, г. Калуга

Компания «Торговый квартал» объявила о начале работ по редевелопменту действующего торгового комплекса в Калуге. К работе над проектом привлечен американский дизайнер Коби Карб, в задачи которого входит объединить действующую часть ТРЦ с будущими очередями.

Напомним, что «Торговый квартал» готовится к строительству двух очередей общей площадью 45 тыс. кв.м. Помимо этого девелопер произведет благоустройство прилегающей территории и увеличение парковки до 3000 машиномест. В рамках редевелопмента «Торговый Квартал» инвестирует в Калугу порядка 1 млрд. рублей, построит многозальный кинотеатр и семейный развлекательный комплекс.

Ранее сообщалось, что новый владелец ТЦ «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в комплексе менее полугода, предписание о закрытии магазинов. В частности, семь магазинов в составе ТЦ уже прекратили свою работу: «Профи спорт», «Профи спорт обувь», Step by Step, «Твое», Intimissimi, Calzedonia, Jeans Factory.

«Мы пересматриваем условия арендных договоров и корректируем состав арендаторов. Мы должны создать качественно иной торговый комплекс, поэтому вынуждены прибегать к непопулярным мерам, в частности, прощаться с теми операторами, которые более не вписываются в обновленную концепцию», - заявил Владимир Ахапкин, директор по управлению проектами компании «Торговый Квартал»

По словам Ахапкина, российский рынок накопил достаточно примеров качественной реконцепции объектов, в результате которой выигрывали и торговые операторы, и собственники объектов. «Тем более, в отличие от ряда проектов, мы не закрываем комплекс для проведения работ. Сильные и качественные операторы не прекращают свою деятельность и остаются в составе обновленного ТРЦ», - добавил он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку