Первые заводы «А-парка» введены в эксплуатацию

12 апреля 2011, г. Калуга

На территории индустриального проекта «А-парк» введен в эксплуатацию новый завод компании-поставщика автокомпонентов Visteon.

Общая площадь производственно-складских помещений составляет около 2500 кв. м. Проект реализован по принципу built-to-suit. Девелопером «А-парка» выступает ГК «Эспро».

Завод Visteon, выпускающий детали автомобильных интерьеров, является уже вторым зданием на территории «А-парка». В декабре 2010 года было введено в эксплуатацию заводское здание для компании Benteler, мирового производителя и поставщика деталей подвески. Общая площадь заводских помещений Benteler составляет около 10 тыс. кв. м. Общий бюджет введенных в эксплуатацию заводов составляет около 10 млн евро.

Индустриальный парк расположен на участке площадью 20 га с возможностью развития до 200 га на территории промышленной зоны «Грабцево» в черте г. Калуги, рядом с заводом концерна Volkswagen. «А-парк» является одним из первых проектов built-to-suit в России. Созданные в парке условия позволяют компаниям-поставщикам автокомпонентов оптимизировать свою деятельность благодаря удобному размещению складских и производственных зданий в непосредственной близости к заводу, который они обслуживают. Проектом также предусмотрено строительство производственных и складских площадей для компаний других отраслей деятельности: логистических операторов, дистрибьюторов, ритейлеров и производственных компаний.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку