В области появится завод сербского фармпроизводителя

14 февраля 2011, г. Калуга

Крупнейший сербский фармпроизводитель Galenika построит в Обнинске Калужской области завод по производству лекарств.

Как рассказал представитель облправительства, в минувшую пятницу холдинг Galenika подписал инвестсоглашение с администрацией области. Партнерами фармкомпании станут российские дистрибутор лекарств ОАО «Фармимэкс» и инжиниринговая компания «ПСП-Фарман», знает источник, близкий к администрации. Окончательный договор будет подписан 2 марта в Белграде.

Замгендиректора Galenika Жарко Илич отметил, что общую стоимость проекта партнеры оценили в 28 млн евро, но распределение долей между ними еще не проведено. Начало строительства, рассчитанного на 18 месяцев, запланировано на май-июнь.

По словам Илича, мощность производства составит 700 млн таблеток, 200 млн капсул, а также 100 млн единиц эмульсионного раствора в год. Треть продукции будут составлять уже известные лекарства, а две трети — новые препараты. Кроме того, как добавил топ-менеджер, в планы партнеров входит создание лаборатории для разработки новых лекарств.

Отметим, что, по информации «Ведомостей», холдинг «ПСП-Фарман», который будет вести строительство завода, ранее возвел концертный зал Barvikha Luxury Village, а также здание московской школы управления «Сколково». Распространением продукции нового предприятия будет заниматься дистрибутор «Фармимэкс», сеть которого охватывает 88 регионов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку