Volkswagen может выступить застройщиком квартала в центре города

9 декабря 2010, г. Калуга

Концерн Volkswagen намерен участвовать в проекте строительства в областном центре квартала для отдыха и занятия спортом.

Компания Wolfsburg AG - совместное предприятие концерна Volkswagen и германского города Вольфсбург - обратилась с предложением к городской управе Калуги построить на средства компании квартал вместо старейшего стадиона города «Центральный». Это будет коммерческий проект.

Wolfsburg предлагает на площади 2,6 га., которую занимает стадион, построить многофункциональный комплекс со спортивным оснащением, включающий торгово-развлекательный комплекс, гостиницу с конференц-залом и здания со спортзалами для занятий баскетболом, волейболом, теннисом и другими видами спорта, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По замыслу архитекторов, шумы от проводимых в комплексе мероприятий, будут поглощаться за счет общего купола. Между зданиями будут оборудованы пешеходные зоны, а также скамейки и кафе для отдыха. Проект предусматривает реорганизацию дорожного движения по улицам Баррикад и Ленина и создание парковок.

В настоящее время проект проходит стадию обсуждения. Первое нарекание, которое он уже вызвал у членов градостроительного совета Калуги, - многофункциональность, а не сосредоточенность на спорте.

«В городе Вольфсбург мы уже реализовали подобный проект. Предлагаемая концепция для Калуги позволит не нарушить сложившуюся здесь архитектуру и в то же время повысить качество жизни калужан», - сказал официальный представитель Wolfsburg AG Манфред Гюнтеерберг.

В свою очередь, председатель комитета архитектуры и градостроительства областного центра Лариса Дышлевич отметила, что стадион «Центральный», расположенный в центре города, был построен в 1926 г. и последний раз подвергался ремонту в 2005. В настоящее время руководство Калуги рассматривает два варианта - либо его капитально реконструировать, либо полностью снести и построить на его месте новые объекты.

Volkswagen в 2006 г. начал строительство завода в технопарке «Грабцево» (Калуга). Первый автомобиль калужского производства выпущен в 2007 г. Инвестиции в завод составили ?570 млн, в проект в целом - ?774 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку